Sassicaia 2010

Tenuta San Guido (Bolgheri Sassicaia)

RP96WS94

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Der Sassicaia 2010 (315,00€) von Tenuta San Guido ist ein in der Weinregion Bolgheri Sassicaia verwurzelter Rotwein, dessen Herstellung mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc des Erntejahrs 2010 erfolgte. Der Rotwein, Sassicaia 2010, weist einen Alkoholgehalt von 13.5% Vol. auf. Eine hervorragende Ergänzung zum Sassicaia 2010 sind Speisen wie Manchego-Käse und Jagd. Ein Rotwein, der von Uvinum-Nutzern mit 4,4 von 5 Punkten bewertet wurde, während er von der Fachjury wie folgt benotet wurde: Robert Parker Punktzahl: 96 und Wine Spectator Punktzahl: 94..

Steckbrief · Sassicaia

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2010 Andere Jahrgänge
Weinregion:Bolgheri Sassicaia (Toskana (Region),Italien)
Weingut: Tenuta San Guido

Località Capanne, 27 - Castagneto Carducci LI - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Bewertung: RP96WS94
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Passt Hervorragend Zu: VorspeisenFleischPilzeKäserotes FleischJagdManchego-Käse
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13.5%
Trinktemperatur: 18-20ºC
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Beschreibung · Tenuta San Guido

Sassicaia 2010 (Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNG:

  • Auge: 2010 Sassicaia hat eine intensive rubinrote Farbe, konzentriert und tief.
  • Nase: der elegante Duft ist komplex mit Noten von roten Früchten. Harmonisch integriert klassische krautigen Geruch, Parfüm typischerweise Unterholz oder genauer mediterranen Macchia, auf verschiedene Parfums tertiären typische Alterserscheinungen.
  • Mund: Der Geschmack ist kraftvoll, konzentriert und hat große Tiefe mit süßen und ausgewogenen Tanninen. Am Gaumen ist er reich und dicht, noch harmonisch und elegant. Der Wein hat einen langen Abgang mit einem entscheidenden organoleptischen Tiefe und Struktur der Polyphenole, die außergewöhnliche Langlebigkeit dieses Weins sichert.

WEINREGION: Bolgheri

WEINBERG: Tenuta San Guido

REBSORTE: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon.

PAARUNG: Mit intensiven Aromen wie Jagd-Produkte, insbesondere, gebratene Taube, entscheidenden Geschmack Käse.

ALKOHOLGEHALT: 12%

Tenuta San Guido

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Bewertungen

Beurteilung von Sassicaia 2010 hervorgehoben

Auf in 05.04 Posted

4/5

Sassicaia 2010

Dies ist sicherlich der bekannteste in der Toskana und in Italien als Ganzes. Der Grund für seine Berühmtheit? Seine legendären Wein unter die, nachdem sie von Weinliebhabern und Sammlern gesucht: THE Sassicaia !! Die Geschichte der Sassicaia und Sassicaia beginnt im Jahre 1940, als Mario Incisa...
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Mehr Bewertungen für Sassicaia 2010

Auf in 11.03 Posted

5/5

San Guido Sassicaia Bolgheri 2010

Auf in 09.19 Posted

5/5

hervorragende Qualität / Preis
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Auf in 11.37 Posted

4/5

VERKOSTUNG DES Sassicaia 2010:
- Auge: karminrot, mäßig hell.
- Nase: sehr aromatisch, Johannisbeere, getrocknete Beeren, Kakaobohnen und Holzakzenten.
- Mund: vollmundig, intensiv, aber sehr...
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Auf in 06.57 Posted

4/5

San Guido Sassicaia Bolgheri 2010

War nicht so gut zu Fisch, hätte mir besser zu Gemüseeintopf geschmeckt. Jemand aus der Szene hat ihn mir zum Verkosten geschenkt.
Rubinrote Farbe mit backsteinfarbenen Rändern. Der Rotwein riecht...
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Auf in 00.03 Posted

4/5

Marchesi Incisa Sassicaia Tenuta S.Guido Marchesi Incisa Sassicaia 2010

Ich trank ihn zu Kabeljau mit Kartoffeln. Auf der Hochzeit eines Freundes gekostet..
Rot mit violetten Spiegelungen. Aromen von Tee. Geschmack nach Waldfrüchten.
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Auf in 11.28 Posted

4/5

San Guido Sassicaia Bolgheri 2010

Der Wein zeigt extreme Reinheit brachte ihr viele schöne Aromen in einer überraschenden Fokus und Klarheit. Verweilen Noten von schwarzen Früchten und orientalischen Gewürzen in eine erstaunliche...
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Auf in 05.11 Posted

4/5

Tenuta San Guido Sassicaia 2010

Die Sassicaia zeigt eine tiefe rubinrote Farbe, konzentriert und tief. Der Duft ist komplex, mit Noten von roten Früchten und sehr elegant. Der Geschmack ist kraftvoll, konzentriert, sehr dick, mit...
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Auf in 04.45 Posted

4/5

In den zwanziger Jahren, ein Student aus Pisa, träumte davon, einen Wein-Rennen Mario Incisa della Rocchetta. In der Toskana, bei denen einige Französisch-Stämme und Cabernet war es, dass der...
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Übersicht der Bewertungen

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Bewertung von Uvinum:

4.4/5

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4/5

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Dunkelroter Farbton mit bräunlichen Rändern. Der Tabakgeruch ist sehr prräsent.Sehr leicht am Gaumen.
Hätte besser zu Fisch als zu Fleisch gepasst.
Ich hatte ihn auf Geheiß einer Freundin gekauft.
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