Tignanello Antinori Toscana 2010

Tenuta Tignanello Antinori (Toskana)

RP94WS92FW94

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Tenuta Tignanello Antinori (Toskana) erzeugte den Tignanello Antinori Toscana 2010 (139,00€), einen sehr guten Rotwein, der 2010-er Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese enthält. Dieser Rotwein hat 14% Vol.. Zu Pasta Bolognese und Risotto passt der Tignanello Antinori Toscana 2010 ausgezeichnet. Der Rotwein verdient laut unseren Uvinum-Nutzern eine Bewertung von 4 von 5 Punkten und auch bekannte Weinkritiker haben den Tignanello Antinori Toscana 2010 nicht übersehen: Robert Parker Punktzahl: 94 und Wine Spectator Punktzahl: 92.
Wussten Sie, dass...
Tignanello Antinori Toscana 2010 war der erste Sangiovese, der in Eichenfässern reifte und ebenso der erste Wein der Region, Chianti Classico, der keine Weißweinsorten beinhaltete. Unter dem ursprünglichen Namen 'Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello' kam der Italiener 1970 auf den Markt, immer noch mit Weißweinsorten in seiner auergewöhlichen Mischung. Daruber hinaus ist Tignanello Antinori Toscana 2010 auch der erste moderne Rotwein, der nicht-konventionelle Rebsorten wie die Cabernet in seine Mischung aufgenommen hat. Antinori zog einen echten Pionier vom Rebstock bis in unsere Weingläser. Salute!

Steckbrief · Tignanello Antinori Toscana

Bewertung:
RP94WS92FW94
Rebsorten:
Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Passt Hervorragend Zu:
FleischHühnchenPastagerichteReisEnterotes FleischRisottoPasta Bolognese
Allergene:
Enthält Sulfite
Alkoholgehalt:
14%
Trinktemperatur:
16-18ºC
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Beschreibung · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2010 (Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

Tignanello Antinori Toscana 2010 war der erste Sangiovese, der in Eichenfässern reifte und ebenso der erste Wein der Region, Chianti Classico, der keine Weißweinsorten beinhaltete. Unter dem ursprünglichen Namen 'Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello' kam der Italiener 1970 auf den Markt, immer noch mit Weißweinsorten in seiner auergewöhlichen Mischung. Daruber hinaus ist Tignanello Antinori Toscana 2010 auch der erste moderne Rotwein, der nicht-konventionelle Rebsorten wie die Cabernet in seine Mischung aufgenommen hat. Antinori zog einen echten Pionier vom Rebstock bis in unsere Weingläser. Salute!

VERKOSTUNG:
- Auge: Tignanello 2010 hat ein intensives Rubinrot.
- Nase: Noten von reifen roten Früchten und Marmelade weichen Gewürzen, Vanille und Lakritz.
- Mund: Gut gepflegt und ausgewogener Säure. Bietet Flexibilität und führt zu einem langanhaltenden Abgang.

REBSORTE: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
WEINGUT: Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein...

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Bewertungen

Beurteilung von Tignanello Antinori Toscana 2010 hervorgehoben

Auf in 17.41 Posted

4/5

Tignanello 2010

Herkunft des Namens: Toscana IGT
IDEAL VERBRAUCH: 2016/2035
Trauben: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%
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Mehr Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2010

Auf in 12.32 Posted

4/5

VERKOSTUNG DES Tignanello Antinori Toscana 2010:
- Auge: intensives Rubinrot.
- Nase: leistungsstarke Sortenausdruck, mit umfangreichen Noten von roten Beeren, Himbeeren und Lakritz.
- Mund:...
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Auf in 22.06 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello 2010

Diesen findet man nur im Internet.
Intensives Kirschrot. Man bemerkt die Aromen von Kirsche und Lakritz. Etwas salzig.
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Auf in 11.28 Posted

4/5

Tignanello 2010

Eine wunderbare Super Tuscan von einem der ältesten und berühmtesten Weinerzeuger Italiens Marchese Antinori. Die Tigannello ist eine intensive rubinroter Wein, mit einem komplexen anspruchsvolle...
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Auf in 10.23 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2010

Antinori Tignanello Italien Toskana 2010 Red 75cl; Eine konzentrierte Tignanello mit reifen roten Früchten und Gewürzaromen sowie Vanille- und Röstnoten der Eiche. Der Gaumen, während noch jung ist...
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Auf in 05.04 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello 2010

Marchesi Antinori Tignanello 2010 Toskana Red



Intensives Rubinrot in der Farbe, sind die Aromen durch eine starke Sortenausdruck gekennzeichnet, mit großen roten Früchten, Himbeere und...
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Übersicht der Bewertungen

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Bewertung von Uvinum:

4/5

Basierend auf 6 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2013

Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2013
- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem...
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Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2012
- Der 2012 Tignanello ist eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein ist stark und komplex in der Nase mit würzigen Noten, die mit Aromen von roten Früchten, Rauch und...
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Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2015

Adler Wiese
Adler Wiese

4/5

Tignanello Antinori 2015
Wir hatten ihn auf einem Weinkurs verkostet.
Hat eine schöne Farbe. Es waren verschiedene Düfte wahrzunehmen: Lakritze, Veilchen, .... Sehr angenehmer Röstgeschmack.
Ich hatte ihn zu einer...
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Edwina Kuschel
Edwina Kuschel

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2015
VERKOSTUNG Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2015:
- Auge: stark rubinrot.
- Nase: Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen.
- Mund: kräftig, voll, komplex und elegant....
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